登录站点

用户名

密码

美丽威海

2已有 227 次阅读  2017-01-05 10:00   标签青春芳草地 

美丽威海

威海市十中学  初二七班  高梦娜

弯一弯腰,伸一伸手,共同创建美丽威海。

在一个阳光明媚、风和日丽的早上,我早早地被妈妈轰出了门,要我好好锻炼长高个。

在路上有好多零食袋、烟盒、塑料袋等东西,他们乱七八糟地“躺”在地上,使我不得不避开他们。而等我晨跑回来时,他们已经焕然无存了。向前一看,却发现一位年过花甲的老爷爷正拿着扫帚,一点一点地扫着。他的汗珠从他皱皱巴巴的脸上一滴滴滚落下来,落在地上,溅在空中,落进了我的心里。从心头莫名涌上来一股暖流,还夹杂着些许愧疚之感。我以后一定不乱扔杂物了。

离垃圾桶就三两步之差,为什么就不愿走着三两步呢?就让我们多走这“三两步”,就让我们把垃圾放进垃圾桶,还我们一个干净的美丽威海,让我们做一个环境的保护者、领头人。

放学回家的路上,再次遇见了那位老爷爷。正想上前和他打个招呼,却被臭气熏天的垃圾逼了回来。只好捏着鼻子把头往前一探,看老爷爷正在把垃圾分类呢!

为什么我们扔垃圾的时候,不顺便把垃圾分一下类呢?就让我们一起努力,为环境美化尽一份心,出一份力?

威海人口越来越多,汽车也越来越多。容易造成尾气污染、车祸频发等多种危害,给人们的财产、身体安全造成了严重的危害。所以我们应选择绿色出行,减少汽车尾气的排放和污染。

环境需要我们一起保护,让我们一起行动起来保护环境,提倡绿色出行,垃圾分类,不乱扔杂物,创建一个美丽的威海。

指导教师:闫萍萍

36.jpg

分享 举报