登录站点

用户名

密码

共筑碧海蓝天

1已有 229 次阅读  2017-01-05 10:07   标签青春芳草地 

共筑碧海蓝天

(威海市第十中学  初二一班  闫虹铮)  

从我懂事的那一天起,就对蓝天情有独钟。它那蔚蓝的色彩,那无边无际的蓝海,那朦胧的云雾,无不使我心情愉悦,也使我想要保护它。

我坐在窗前,仰望着晴空,嘴角不禁轻轻上扬。那是蓝天,广阔而蔚蓝。“抬头仰望蓝天,看着变化不断的白云,像骏马,像羊群,像狮子……”这些童年的美好回忆也纷纷涌现在我的脑海里。假如我是一个音乐家,我要用世界上最美的旋律奏出你的美;假如……

可我每天仰望的“蓝天”,却在一天天的变化着。天空变得不再湛蓝,灰蒙蒙的。曾经清新的空气也开始变化……仿佛都不如原来美好。可这是因为什么?是因为人们的不断破坏,却不去保护。在街上,山上有数不尽的人在乱扔垃圾,而在不远处可能就有垃圾桶。焚烧垃圾,滚滚烟尘扑向天空,股股异味弥漫……这些都使它们遭到破坏。保护蓝天,就是保护自己。倾盆大雨从天而降,使人类的生命遭到威胁。人们想办法去改善,可有些人只说却不付出实际行动。每个人首先要约束自己,从自我做起,在街上遇到垃圾,自行捡起,尽量环保出行,同时也要劝阻别人……希望蓝天能够恢复昔日的生机。

今天注定是美好的一天,阳光洒满房间,照得整个人都快融化了似的。我伸了伸懒腰,一阵微风轻轻抚摸我的脸颊。抬头,白得发亮的云彩是蓝天动人的眼神,那偶尔飞过的小鸟是它青春的活力。望着一望无际的天,我微微一笑。

(指导教师:邵艳丽)

0005018476746923_b.jpg

分享 举报