登录站点

用户名

密码

村边的小河

已有 238 次阅读  2017-01-05 11:07   标签青春芳草地 

村边的小河

(威海市普陀路小学  五年级五班  杜恒彬)

我们的地球只有一个,她是我们人类赖以生存的家园,我们要保护她,呵护她。

故乡的村边有一条迷人的小河,远看她绿得像一条翡翠的绸带,蜿蜒曲折地围绕着小山村;近看她清澈见底,不时地看见几条小鱼在欢快地嬉戏。美丽的小河,招引来许许多多的鸟儿来这里喝水。每年暑假的时候,我都会和小伙伴一起在这里捉鱼、打水仗……享受快乐的时光。

又到了我梦寐以求的暑假了,想起那条小河,我格外兴奋,迫不及待地赶到了家乡,兴冲冲地奔向小河边。可当我来到小河边时,我被眼前的景象惊呆了!原来我和小伙伴们追逐、嘻戏的小河现在变成了一条黑不溜秋的废水沟,我的心情一下子跌到了谷底。我从爷爷那打听到,这几年人们为了追求经济利益,在小河的上游建了一个化工厂,而化工厂没有经过任何过滤措施直接把废水排放到小河里,日复一日小河早已面目全非。

小河两旁有万紫千红的小花,有碧绿的小草,有笔直粗壮的大树,有欢快地鸟儿,还有一阵一阵传来的欢歌笑语声……这是多么让人陶醉的画卷啊!再看看现在,河水变成了污水,发出阵阵恶臭;花花草草被堆满了垃圾;鸟儿不见了,鱼儿不见了。我仿佛听见小河的阵阵抽搐声,泪水不禁从我的眼角夺眶而出。

想想我们的所作所为,多么残忍,多么让人痛心啊!亲爱的人们,快快觉醒吧,不要后知后觉,后悔莫及。让我们携起手来,共同打造绿色家园。

a.png

分享 举报