登录站点

用户名

密码

小溪的哭诉

1已有 275 次阅读  2017-01-05 11:16   标签青春芳草地 

小溪的哭诉

威海市北竹岛小学  五年级五班  李雨珊)  

我是一条小溪。看到这个字眼,你一定以为我清澈见底,活泼可爱吧。可是你仔细瞧瞧我现在的样子——又脏又黑,污浊不堪,一切美好都与我无关。

为什么会这样呢?请听听我的故事吧!

以前的我是人见人爱、鱼见鱼欢的小溪。一年四季我都是美丽的、快乐的。我身体里流淌的溪水,清澈透亮。无论是谁,走到我的身边,都愿意在我身边停留。春天,我的旁边开满了迎春花,金灿灿的,像满天的星星。春风一吹,就好像跳“迎春舞”,只要你走近我的身边,一股清香扑鼻而来。这时我带着花香“哗哗”地向前奔流。曾有一个满脸书卷气的青年,坐在我身旁,反复将我端详,他赞颂我:“啊,小溪,你就是这山间流动的水晶,这样无瑕,这样纯洁。”夏天,人们常常在我这里快乐地游泳,还经常有顽皮的小朋友在这里抓鱼、捉螃蟹、打水仗。伴着小朋友的欢声笑语,我的脸上荡出了一圈圈粼粼的波纹,那是我发自内心的笑意。

然而不知从哪天开始,我周围的山林里来“轰隆隆”地来了许多怪模怪样的大机器,吵闹的声音打破了周围的宁静。开始我很好奇,看着这些大机器推倒大树,不知道它们要干什么。后来,一座座高大的厂房,建了起来,样子十分崭新漂亮。起初,我还饶有兴趣地欣赏着它们,为身边新的变化所吸引。哪料,就是这些漂亮的房子里通出的水管,把一股股散发着浓烈怪味的黑水,排放到了我的身体里。我眼睁睁地看着自己清澈的溪水,变得污浊。我惊恐地大喊:“不要这样,不要这样!”可是没有人理会我。

更可怕的事发生了。生活在溪水中的小鱼小虾成群地死掉。鱼妈妈、虾妈妈呜咽地抱着自己孩子,慢慢地也飘浮到了溪面,我的心痛得厉害。我不知道这究竟是发生了什么。没有人再喜欢在我身边停留。偶尔有人路过也是捏紧了鼻子,赶紧离开。

而工厂那边却更加热闹。更多的车辆来来往往,更多的人进进出出。听说这是一家化工厂,生产的高科技化工产品,十分畅销。这几天,我看到工厂的墙上,被写了这样一行字:保护环境,人人有责。可是为什么没有人来保护我?

我想念以前快乐的时光,我想念那个清澈透亮的自己。在这喧闹的世界里,谁能听到哭诉,谁能来帮帮如此无助的我?

(指导教师:丁伟)

91658PICJRr_1024.jpg

分享 举报