登录站点

用户名

密码

用心呵护心中的碧海蓝天

已有 107 次阅读  2017-01-05 11:20   标签青春芳草地 

用心呵护心中的碧海蓝天

威海市统一路小学  五年级二班  薛闰嘉

我的家乡,生我养我的地方——威海。一面靠海,三面环山,红瓦、绿树、碧海、蓝天构筑了整个城市和谐优美的风光,这既要感谢大自然赋予威海得天独厚的恩赐,又离不开生活在这片土地上人们的爱护和珍惜。

蓝天碧海、阳光明媚、鸟语花香、空气清新的生活环境是我们共同的希望,“走遍四海,还是威海”是我们共同的家园。然而在我们身边存在着许多不文明的现象,比如“乱扔垃圾”“随地吐痰”“不遵守公共秩序“等,这样的破坏文明环境的行为还时有发生。这些行为日常陋习,看似很小,却实实在在的影响着这片最适合人类居住的大海和蓝天。

文明礼仪是中华民族的传统美德,是一个城市文明的重要体现。“人无德不立,国无德不兴。”公民的道德好坏体现着一个民族的精神,影响着一个民族的兴衰。礼仪是一个人修养和素质的外在表现。它时刻激励着我们做一个道德高尚的人,它存在于每一个美的瞬间。

海水浴场,游人如织,大家都沐浴着海风,欣赏着大海。这时我却看见一个妈妈悠闲随意的将一个垃圾丢在沙滩上,而跟随她的孩子以妈妈为榜样,也随手将雪糕袋扔在了大海里。我想告诉这位妈妈,父母是孩子的镜子,只有做好自己才能教育好孩子。父母身体力行,给孩子做个榜样,孩子心目中的碧海蓝天才会永远清澈明亮,不受污染。

我记得老师教导的一句话:“文明有礼的孩子心底就会盛开礼仪之花。”当我们走在海滩上,顺手捡起周边的垃圾;当我们穿过马路,搀扶需要帮助的人;当我们行走在城市的每个角落,遵守公共秩序,我们的家园、生活怎会不和谐、不灿烂!

十人、百人、千人……每个人的心中都盛开礼仪之花,那我们眼中都是红瓦绿树,碧海蓝天。

指导教师:郭兰芳

tooopen_sy_133128071771.jpg

分享 举报