登录站点

用户名

密码

“美丽之星”复活记

已有 246 次阅读  2017-01-05 11:27   标签青春芳草地 

“美丽之星”复活记

(威海市千山路小学  姜姿伊)

在宇宙中,每隔一百年,就会有一届“美丽之星”的选美大赛。每次大赛,都会吸引众多的星球参赛。星球们各有特色,有的外表俏丽,引人喜爱;有的风韵多姿,让人遐想;还有的内敛丰厚,具有神秘气息……

第七届“美丽之星”选美大赛就在今年举行,主题是“生命”。这一主题可是难坏了有意参赛的众星球,因为它们都知道:要是谈及“生命”,谁也赶不上活泼可爱的地球姑娘!地球姑娘一直是宇宙中最标准的模特,小小的嘴巴,大大的眼睛,身上穿着蓝色的连衣裙,披着一层薄薄的纱衣。更重要的是,地球姑娘极富有“生命力”,她不仅有着茂密的森林、可爱的花草,更重要的是她还养育了许许多多的动物,为她增添了勃勃生机!你说这么可爱美丽的地球难道不比那些光秃秃没有生命的土星、木星好多了吗?

可是,令所有人惊奇的是:地球姑娘今年居然没报名!要知道,只要她报名参加,肯定稳拿冠军啊!

宇宙记者“千里眼”——金星去采访地球姑娘,地球姑娘一见到金星就难过地痛哭起来。金星急忙地说:“你怎么了,皮肤怎么这么黑呀?”地球摸了摸泪水,伤心地说:“这是我的孩子们——人类造成的啊!大海跟我说,那些人类把污水全排到大海里了,从表面一看,全是油油的物质。而且,人类还往我肚子里塞垃圾,使我的鱼儿们都生病了!”金星叹了一口气:“这群人们呀!”

地球姑娘清了清嗓子,继续说到:“我的孩子们自从学会了盖大楼,就不停地砍树盖大楼,自从少了这些树木,沙尘暴和各种自然灾害就不停地侵蚀着我的衣裙。现在,多少地方都出现了沙漠,许多动物都濒临灭绝。而且,淡水都快被我的孩子们浪费地一干二净了,淡水资源只占我的百分之三十,我只能心疼地看着一些缺水的地方的孩子因为没有水而死去。我不停地修补着,希望人类的生活环境可以更好。”

金星突然盯着地球姑娘的衣服看,说:“你看,你的孩子们不是正在植树造林吗?他们已经觉醒了,我相信十年后的选美大赛,第一名肯定是你的!”地球姑娘无奈地说:“唉,谁知道呢!”

时光渐渐逝去,一百年后,宇宙迎来了第八届“美丽之星”的选美大赛。地球姑娘又来到了“美丽之星”的选美舞台了。大家把目光投到了地球姑娘的身上。此刻的地球姑娘容光焕发,满身都是生机,浑身上下散发出盎然的绿意。人们惊叹:“哇,美丽之星复活啦!”

毫无意外地,地球姑娘得了冠军。大家都不知道是什么原因让一百年后的她变化这么大,金星采访她时,她说到:“我的美丽多亏了我的人类孩子们,他们植树造林,让我有了翠绿的衣裙;他们治理污水,让我们湖泊眼睛变得更加明亮;他们捡拾垃圾,让我的皮肤变得光滑粉嫩。真是“成也人类,败也人类呀!”

分享 举报