登录站点

用户名

密码

高区第一小学在“中科院小院士课题”活动中再创佳绩

1已有 166 次阅读  2017-01-05 16:47   标签校园快讯 

高区第一小学在“中科院小院士课题”活动中再创佳绩

(威海市高区第一小学)

2014年12月27日,由中国少年科学院、中国青少年发展服务中心主办的第十届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动在北京举行。高区第一小学13名师生参加了本次活动,再创优异成绩。

54c5b0aea46cd.jpg

本届小院士课题研究论文答辩活动由科学探究能力测试和课题现场答辩两个环节。其中探究能力测试以笔试进行,旨在考察学生在生活、学习中如何运用创新发明或科学探究的方法分析解决实际问题;课题现场答辩以专家对学生进行现场答辩的形式进行,包括两个环节:学生论述课题研究的内容、方法、过程;专家进行针对性的提问。经过激烈角逐以及多位院士、专家的严格评审,一小参赛的同学将水平发挥到极致,七件发明创造作品四件荣获一等奖,两件荣获二等奖,一件荣获三等奖。乔骄容、李登麟、季唐羽、冷润祺四位同学荣获“小院士”称号,王思元等5位同学荣获“预备小院士”称号。

中国少年科学院课题研究答辩活动是高区第一小学的传统活动,迄今已连续参加六届。尤其是2014年,高区第一小学以科技教育为鲜明的办学特色,被评为威海市首批特色学校,各类科技教育活动的开展更具科学性、普及性、参与性。本届小院士课题活动取得优异的成绩,得益于高区第一小学多年来对科技创新坚持不懈的研究,得益于全校师生的热情参与和家长的倾力支持,也为2014年度的科技之旅划上圆满的句号。今后高区第一小学将不断丰富科技教育内容,提升科技教育内涵,普及中提高,竞技中发展,以特色教育促进学校内涵发展,不断提高学校在全省乃至全国科技教育中的地位和影响力。

54c5b0aec9a2d.jpg

分享 举报