登录站点

用户名

密码

桥头小学举行新年心愿直通车活动

已有 161 次阅读  2017-01-05 17:15   标签校园快讯 

桥头小学举行新年心愿直通车活动

(威海市桥头小学:鞠 静)

20170103075257.jpg

12月30日,桥头小学五楼录播教室爱心涌动、暖意融融。由学校教师组成的“爱心妈妈”、“爱心爸爸”团队,一对一结对帮扶36名留守贫困家庭儿童,为他们送上元旦礼物与爱心祝福,达成孩子们的新年心愿。

20170103075311.jpg

开学初,学校结合工作实际,通过班主任推荐和自愿申报的形式,从学校一百多名名留守、单亲、贫困儿童中确定了36名重点帮扶对象。通过师生一对一的帮扶形式,进行学习辅导、心理疏通、生活帮助和物质援助,为这些学生排忧解难,重点解决他们的生活问题、学习问题、心理问题、道德行为问题等,帮助他们身心健康成长,让这些孩子成长的路上多一点阳光。

20170103075325.jpg

通过新年心愿直通车等活动,拉近了结对帮扶师生之间的距离,增进了师生之间的情谊,使被帮扶学生感受到了家庭般的温暖。


分享 举报