登录站点

用户名

密码

鲸园小学举行小课题研究交流活动

已有 180 次阅读  2017-01-05 17:45   标签校园快讯 

鲸园小学举行小课题研究交流活动

(威海市鲸园小学)

副件39463E0EBE23D3B62AA3DE052EE6BF69.jpg

1月4日,鲸园小学举行了教师小课题研究交流活动,环翠区教研中心教科研室时利波主任到场进行指导。

本学期,围绕着学校人文教育发展特色和实际教学需求,学校的二十余位教师开展了15项小课题研究。一个学期以来,老师们或独立钻研,或群组探索,扎扎实实地开展着课题实验。本次课题展示交流活动,共分两步进行。前期,各小课题将研究成果以图文的形式在学校网站进行展示,由学校教导处组织评委老师进行全面评价。

近年来,鲸园小学一直致力于以课题研究促进教学发展,努力拓展研究的广度和深度,在扎实开展各级立项课题的基础上,不断创新课题研究形式,积极引导广大一线教师把教学实践中的小问题、小技巧、小想法提炼成小课题进行研究。学校连续多年获得市区教育科研成果一等奖,2016年被评为威海市教育科研先进集体。学校以立项课题带动小课题研究,以小课题推进立项课题的深入落实,这种互为促进的研究方式,使学校的教育科研工作扎实有序。

分享 举报