登录站点

用户名

密码

我与大自然的心语沟通

1已有 224 次阅读  2017-04-24 14:58
我与大自然的心语沟通

前几天,我忽然收到了一封来自大自然的信,我高兴极了,兴奋地打开信件,却看到了这样的内容。

我的“环保小卫士”卢欣怡:

你好!

我是大自然,我的孩子——河流正在遭受工厂污水的污染,看到自己的孩子正在遭受着如此的痛苦,我真的很伤心呀!你可以帮帮他们吗?快点让我的孩子河流变回以前的清澈吧!我的孩子——大树更是因为人类的滥砍滥伐而快要销声匿迹了,你也快帮帮他们吗?我真的不舍得我的这些孩子呀!我的空气妹妹也没有幸免于难,在她的乐园——蔚蓝的天空中,很多地方雾霾天气严重,甚至都达到了空气重度污染,处处弥漫着一股子烟熏味,看到自己的妹妹天天生活在如此昏暗的天地里,我的心也在隐隐作痛呀!我的小卫士欣怡,我知道你是个爱环保的孩子,我相信你一定会帮助他们逃离险境的,我先替他们向你说声谢谢了!

祝你学习进步,天天快乐,身体健康!                                                                     你的好朋友大自然

2017年4月20日

看到您的来信,我伤心了很多天,每天与您朝夕相处,不知道您在承受这样的痛苦,为了帮助您,4月22日,“世界地球日”到来之际,我们已经行动起来了,所以今天我要写信把这个喜讯告诉您。

我最亲爱的朋友大自然:

您好!

收到您的来信我很高兴,因为您把我视为了自己的小卫士,但是知道了您的亲人和孩子正在承受的痛苦,我又十分难过,因为正是我们身边人的不良行为让您伤心了。您放心吧!从今天开始,我会把您的心声告诉大家,我一定会带动身边的亲人、伙伴和他们身边的朋友一起行动起来,并带动身边的每一个人一起帮他们慢慢重返生机。                                 

记得老家附近有一条小河,很多人为了少走几步路,经常会往河边丢垃圾袋,每次看到这样的情景,我都会主动走过去捡起放进垃圾桶里……经常会丢了一袋又一袋,跑了一趟又一趟,很多人看到了,也都跑过来帮忙。尽管每次都是满头大汗,气喘吁吁,但是我觉得很幸福,因为在我的带动下,越来越多的人加入到我的行列当中来,在大家的齐心协力下,附近的小河周围变得越干净了。

滥砍滥伐也是我最痛心的事情,树木每天忙着给我们制造氧气、涵养水源、调节气候等,它们每天做这么大的贡献还有人能痛下杀手。所以,每次看到有人在砍伐树木,我都会上前阻止并说服,之后再发动我的小伙伴和身边的亲人一起在他们砍伐过的地方,重新种下小树苗。为了让小树苗安全成长,我还发动每个同学都认领一棵小树,为它们的成长保驾护航。当我们周末重返山坡、树林,再次看到那生机勃勃的景象,就好像看到了希望,拥有了未来。

空气妹妹的惨状更是让我担忧,为了让她重返原来美丽、清新的模样,我已经复印好了宣传单,也和全班同学一起做好了宣传标语,我们走进社区、走进工厂、走进企业,发动所有的人行动起来:号召大家平时出行少开汽车,多选择自行车、公交车或步行,提醒他们这样不仅可以环保,更可以锻炼自己的身体;建议大家少开空调;提醒工厂少排放污气;开展各种环保活动,提高大家的环保意识……

大自然您看到了吗?我们已经行动起来了,相信在不远的将来,您也一定会被我们的行动所感染,越来越放心的!我们永远是您最亲切的朋友,我们一定会认真反思,用自己的行动证明给您看的,您爱我们,我们更爱您!

                    您永远的小卫士卢欣怡

                       2017年4月22日

(锦华小学 4.6:卢欣怡   指导老师:蔡永勤)

分享 举报