登录站点

用户名

密码

荣成市第十四中学举行“纪念南京大屠杀”纪念活动

2已有 269 次阅读  2017-01-05 14:03   标签校园快讯 

荣成市第十四中学举行“纪念南京大屠杀”纪念活动

(荣成市第十四中学  刘晓飞)

2016年12月13日,是南京大屠杀79周年纪念日。79年前的今天,侵华日军在南京制造了惨绝人寰的大屠杀,30万同胞惨遭杀害,整个南京城血流成河,成为人间地狱。国耻不能忘,历史须牢记。荣成市第十四中学组织开展了“勿忘国耻,振兴中华——纪念南京大屠杀”纪念教育活动。

(荣成十四中小学部举行“南京大屠杀纪念活动”) 

为让同学更加直观、全面地了解这段惨痛历史,学校组织各班级观看了优秀爱国影片《南京大屠杀》,一幅幅触目惊心的画面再现了当年日本侵略中华的暴力行径,日本军人的残忍屠杀让南京这个美丽的古城顷刻间变成了充满血腥的死城……奇耻大辱震撼着孩子们幼小的心灵!血的教训,让大家深深地明白了“落后就要挨打!” 明白了今天的和平、美好、幸福生活来之不易。硝烟散尽,屈辱犹在,历史给了我们一个警示,我们更应该珍惜和平,展望未来。我们要奋发图强,去建设更加和谐强大的祖国,让爱、温馨、和平充满世界!

2.jpg

(组织学生观看电影《南京大屠杀》)

这次主题纪念活动,激发了学生们强烈的责任感和爱国热情,使全体学生经历了一次爱国主义的洗礼。同学们纷纷表示,要铭记历史、勿忘国耻、努力学习、报效祖国。

分享 举报