登录站点

用户名

密码

志愿精神代代传, 华能电厂志愿者走进经区实验小学

已有 219 次阅读  2017-03-03 08:09   标签校园快讯 

“小朋友们能不能在电力线路、变压器等电力设施附近放风筝和玩耍呢?”“不能!”“晚上睡觉前要怎么样才能节约用电?”“拔掉电源”……小学生们响亮的应答声在教室里回荡,在老师和同学们的一问一答之间,再次温习了安全用电、节约用电、科学用电小知识。今年3月5日,是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表六十四周年纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。华能电厂团委组织10余名青年志愿者来到实验小学开展学雷锋主题日活动,以实际行动弘扬雷锋精神,向全社会传递阳光正能量。

 图片1.png

  课堂上,来自华能电厂的青年志愿者用大量直观生动的宣传动漫、PPT演示,以通俗易懂、图文并茂的方式向广大师生详细讲述了安全用电、节约用电、科学用电等电力知识。并通过一问一答的方式向小朋友宣传生活中如何安全使用家用电器、如何避免触电、如何通过科学使用电器实现节能减排等电力常识,使在座的孩子们受到了一次深刻的电力安全知识教育。在轻松的氛围中,懂得安全用电和节能减排的重要性,掌握了基本的电力安全知识和技能。

“今天叔叔教了我们很多关于电的知识,回家后我要去教我的爷爷也要节约用电。”上完课,一脸稚气的小朋友自豪地说到。青年志愿者们为孩子们带来了新学期重要的一课,它不仅充实了学校的安全教育内容,也为防止用电事故发生和建设平安和谐的校园起到了积极作用。

 图片2.png

当了解到班级孩子们很爱读书后,华能电厂团委精心挑选了孩子们们喜爱的课外图书,为孩子们送来了关爱和温暖。当青年志愿者将图书一一递到小家伙们手中时,小朋友们不约而同地表示感谢。

 图片3.png

课下,青年志愿者又和孩子们一起做游戏。老鹰捉小鸡、风车转转转、冰冻木头人,孩子们玩得不亦乐乎。孩子们在笑,青年志愿者们也在笑,那笑容发自内心,让人印象深刻。

 图片4.png

手牵手的温暖,心连心的触碰,青年志愿者们为实验小学的学生们送来了春日的温暖。学生们纷纷表示:在未来的日子里,会向志愿者叔叔阿姨学习,去温暖更多的人,彰显更多的正能量。

分享 举报